「かつや」はやはり「かつ丼梅」が1番
かつ丼梅を食べようと、しばらく行ってなかった「かつや」に行きました。
着席して迷わず「かつ丼梅をお願します」と、注文。
すると店員さんは「今日はこの4種しかできません」と、メニュー表を示します。
見ると、4日間はキャンペーン期間で4品一律605円(税込)とのこと。
かつ丼竹にしようかとも思いましたが、結局より割引額が大きいロースかつ定食にした。
かつ丼竹を食べて、梅の方が旨いと思った記憶も蘇り。
https://blog.goo.ne.jp/kazuya_mizuki/e/2bbd860c5ef0cd95f43aacf7d9f3aff7
注文品は、ほとんど待つこともなく出てきた。
おそらく限定4種なので、先行して作ってあるよう。
ぼくの後に来た隣席に座った方が注文の、かつカレーもあっという間に出されていたし。
で、ロースかつ定食は旨かったかというと…。
ロースかつにソースをかけ、からしを付けながら食べ進む。
キャベツにはドレッシングだったり、ソースをかけながら。
お椀には、豚汁がよそられていて。
でもうーん、ぼくはやはり「かつ丼梅」の方が旨いと思えた。
<今回の疑問>
ロースかつとキャベツが載った皿が、いかにもプラスティックなのも原因かなぁ。