いつき亭に5年ぶりに行った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a7/c781c253ccbd4b11d3f4531026f3fa4e.jpg)
埼玉は近所の16号線近く、「いつき亭」に行きました。
一度食べた記憶があり、ブログを調べたら2017年の3月に行ってました。
https://blog.goo.ne.jp/kazuya_mizuki/e/2147d691d39a03fdb36f65ceb26440f5
開店まもなくで、評価は何と50点だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9a/ebe14a6bcc49ca331e8d3b91eb79f5b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/51/5d1462aeafab0127a357baaa7cba1d08.jpg)
今回はツレと行き、ツレは「あつさり あご煮干醤油」850円を頼んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/49/73d65f215666f75df66024fa772ab822.jpg)
ぼくが頼んだのは、「濃厚 魚介つけ麺中盛」980円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/63f919e4c83bdd48ca4cd2209f91536b.jpg)
縮れ太麺の麺で、食べ始めたら予想より遥かに旨い。
つけスープは柚子の味と香りもあり、73点。
ちなみに、ツレが残したスープを少し啜らせてもらいました。
あご煮の香りが効いて、相当旨い感じ。
<今回の疑問>
7年前開店から時間を経過し、店の営業もらーめんの味も進化したのかなぁ?