最後のステップは膨張か?
今日は二つの仕事を掛け持ち。でも二つ目もあっさりと2時前に終了したしお天気も良いので、東西線で神楽坂まで帰ってきて、そこから歩いた。途中「そういえば、ベッカー・フジワラのyoshikoさんが行きたいっていっていたお菓子屋さんがあるんだっけ~」と思い立ち、ちょこっと寄り道。
それはイタリアで一年修行したという山内智子さんのle risaという無添加焼き菓子のお店。抹茶と和三盆糖のクッキーと黒胡椒のクッキーを手に入れて、意気揚々、小さな紙袋をブルンブルン回しながら帰ってきた、ったくいくつやねん?
洗濯機のスイッチをONにして、お湯を沸かす。マグカップ2杯分の大きさの小どんぶりに紅茶をたっぷり入れて、抹茶と和三盆糖のクッキーを口に放り込む。控えめな甘さと、ほろほろと口の中で溶ける舌ざわりと、抹茶のにがみが絶妙。あやうく止まらなくなってしまうところだった。
マロが「kebaさん、パンツのウエストが止まらなくなるといけませんから、3つでやめときましょうね」と見張っている。まぁ、三つじゃ終われなかったのですが、深く追求するのはやめておこう。膨張だけは免れたかな~~
さてさて、洗濯物を干したら、明日の仕事の準備開始じゃ!
今日は二つの仕事を掛け持ち。でも二つ目もあっさりと2時前に終了したしお天気も良いので、東西線で神楽坂まで帰ってきて、そこから歩いた。途中「そういえば、ベッカー・フジワラのyoshikoさんが行きたいっていっていたお菓子屋さんがあるんだっけ~」と思い立ち、ちょこっと寄り道。
それはイタリアで一年修行したという山内智子さんのle risaという無添加焼き菓子のお店。抹茶と和三盆糖のクッキーと黒胡椒のクッキーを手に入れて、意気揚々、小さな紙袋をブルンブルン回しながら帰ってきた、ったくいくつやねん?
洗濯機のスイッチをONにして、お湯を沸かす。マグカップ2杯分の大きさの小どんぶりに紅茶をたっぷり入れて、抹茶と和三盆糖のクッキーを口に放り込む。控えめな甘さと、ほろほろと口の中で溶ける舌ざわりと、抹茶のにがみが絶妙。あやうく止まらなくなってしまうところだった。
マロが「kebaさん、パンツのウエストが止まらなくなるといけませんから、3つでやめときましょうね」と見張っている。まぁ、三つじゃ終われなかったのですが、深く追求するのはやめておこう。膨張だけは免れたかな~~
さてさて、洗濯物を干したら、明日の仕事の準備開始じゃ!
いいなぁ~、こういうの!
いくつになってもこんなにしている人だ~い好きです。
ついでに、鼻歌交じりでスキップしながらだと完璧ですね。
スミマセン。やっちゃいました。
鼻歌→○
スキップ→×
精進しますっ!って何をでしょうね、へへ。
お抹茶も和三盆も黒胡麻も・・良いですねぇ♪
おいしそう。
寒い日の午後にほっこりできるおやつですね
今週はちょっと甘やかしすぎちゃったかなぁ~