ひどいうどん粉病が蔓延しています。
すずなりカボちゃんと
加賀キュウリに。
石灰、酢、アミノ酸、とぎ汁醗酵液等混合して散布しておきました。
効果があるのかないのか不明ですけど。
うどん粉病は乾燥時に良く発生するらしい。
うちではマルチ栽培なので水遣りしない。葉っぱは雨が降らないのでずっと乾燥しっぱなし。
効果があるのは、酸、アルカリ、カリ、などなど。
だとすれば、冬の薪ストーブの灰を葉に散布すればいいのかも??
すずなりカボちゃんと
加賀キュウリに。
石灰、酢、アミノ酸、とぎ汁醗酵液等混合して散布しておきました。
効果があるのかないのか不明ですけど。
うどん粉病は乾燥時に良く発生するらしい。
うちではマルチ栽培なので水遣りしない。葉っぱは雨が降らないのでずっと乾燥しっぱなし。
効果があるのは、酸、アルカリ、カリ、などなど。
だとすれば、冬の薪ストーブの灰を葉に散布すればいいのかも??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます