三寒四温、私の頭も3巻死音❓ (ナンジャソレ?)
まだまだ寒さは続き、畑仕事は3月に入ってからか
今年の野菜の作付けスケジュールを作る事にしました。
先ずは狭い菜園の作付け区割りをしました。
連作をしない様に組むのが大変です。
限られた敷地にアレもこれもと作るのですか
尚且つ、アブラナ科の野菜の多い事も要因です。
畑を休ますこともせず、次から次へと作りまくり。
これも作る楽しみが爺いの一つなんです。
作付け図が出来たらスケジュールを作ります。
これで今年も忘れずに野菜の栽培が出来そうです。
午後、寒い中畑を見てきました。
越冬した野菜が寒い中ですが育っていました。
例年ですと白菜は路地では寒中持ちません
今年は真冬日になった日は有りませんでした。
お陰でハクサイがまだ路地に残っていました。
ブロッコリーの脇蕾が出来ています。
小柄ですが充分美味しく食べられそうです。
ダイコンが残っていました。
すご〜い
直径15センチ以上有りそうです。🤯
何か連想しそうなダイコン😵
新鮮な野菜が食べられる事は有り難いことです。
感謝 🙏 感謝 😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます