100%天然のだし「味わいだし」が選ばれている理由について、 森江もたまには科学してみました。
朝にお味噌汁を飲むと健康やダイエットに良いと聞いたことがありますか?
お味噌汁は朝の毒消しと言われるほど健康やダイエットに良いと言われていますが、
そのお味噌汁に使われる「おだし」に注目したことはありますか?
便利な時代でお味噌汁もインスタント等でお手軽に味わうことができますが、
その「おだし」が天然か化学調味料かによって大きな違いがあるんです!
実は化学調味料で一番気を付けたいのが中毒性があるということです。
化学調味料はうま味を感じやすく作られているので、脳への刺激が強く、
化学調味料はうま味を感じやすく作られているので、脳への刺激が強く、
もっと食べたい! と一種の依存症のような状態を引き起こしてしまうのです。
さらに交感神経が刺激され、落ち着きがなくなったり、凶暴性が増したという報告も!
健康面でも化学調味料を、過剰摂取するとおう吐や片頭痛を引き起こすことがあります。
少量であれば問題ないと思っても、最近では様々な食品に化学調味料が入っているので、
知らず知らず、色々な食品から化学調味料をとってしまい一日の限度量を超えてしまうことも。
それに引き換え、天然のおだしは自然のものなので体に毒素を残すことなく、
さらに体に残った化学調味料が引き起こす、感覚の鈍化についても元に戻す力を持っています!
現代人はほとんどがミネラル不足なのはご存じですか?
ミネラルは体を健康に保つのに必要不可欠。
ミネラルが足りなければたんぱく質やビタミンや酵素などの栄養素が十分に働けません!
しかし化学調味料のおだしからではミネラルを摂取することができません。
だからモリエは体に良い天然のおだしをお薦めしています!
頭からしっぽまで丸ごとの魚と原木椎茸、昆布と無臭ニンニクを化学に頼らず真空調理機で製品化した
『味わいだし』をお薦めします!
------------------------------------