モリエ新聞236号ちょっと遅れ気味に完成。
今月のイラストは10年以上昔のものです。
左下の絵が麦に見えたのはダイシモチの販売に力を入れてるから、無意識のうちに関連付けたのでしょうね。
(と、心理学っぽい言い訳)
実はダイシモチの誕生も10年以上になります。
商品として市場に出てくるまでに何とも時間が掛かりましたが、
お客様の評判は予想以上にいい感じです。
個人的にはダイシモチのお粥を
先月から販売中の有機JAS麹でつくるプルンプルン甘酒がお気に入りで、
毎朝飲んでます。
フェイスブックの友人が焼いてくれたダイシモチのパンは絶品でしたが、
レシピを聞いてもあの味は再現できませんでしたので、
食べるのは玄米美人とダイシモチのご飯が常食です。
さて、今年こそ涼しい夏をと期待したものの、
やっぱり猛暑の夏になりそうです。
でも、今年は
甘酒パワーでぶっ飛ばしていきますよ~!
今月のイラストは10年以上昔のものです。
左下の絵が麦に見えたのはダイシモチの販売に力を入れてるから、無意識のうちに関連付けたのでしょうね。
(と、心理学っぽい言い訳)
実はダイシモチの誕生も10年以上になります。
商品として市場に出てくるまでに何とも時間が掛かりましたが、
お客様の評判は予想以上にいい感じです。
個人的にはダイシモチのお粥を
先月から販売中の有機JAS麹でつくるプルンプルン甘酒がお気に入りで、
毎朝飲んでます。
フェイスブックの友人が焼いてくれたダイシモチのパンは絶品でしたが、
レシピを聞いてもあの味は再現できませんでしたので、
食べるのは玄米美人とダイシモチのご飯が常食です。
さて、今年こそ涼しい夏をと期待したものの、
やっぱり猛暑の夏になりそうです。
でも、今年は
甘酒パワーでぶっ飛ばしていきますよ~!