発芽玄米酵素ご飯は予想外に美味しいです。
しかも、それで作る甘酒も旨い! ほんのり小豆の香りのする甘酒です。
先月から始めた「発芽玄米酵素ご飯」の食事、美味しく続けています。
ついでに甘酒コースを使って酵素ご飯で甘酒を作ってみました。
甘酒の水加減は適当な感じで作ったのですが、1回目は糀の割合が多かったのか、
めちゃくちゃ甘くて、とろみも強かったです。
そこで、無糖のダイシモチのポン菓子をトッピング。
「なんといういことでしょう」
新しいスイーツの出来上がりです (^^♪
なでしこ健康生活、めっちゃ楽しい。しかもビタミン・ミネラルやGABAもたくさん摂れるんです。
ただ、超高級炊飯器ほどではないですけど、正直言って高いです。
メーカーさん、なんとかなりませんか!?
・・・・・・なりました!うれしいお知らせです。
アスリート 青少年応援ということで
6月28日(金) までの期間限定価格:59,840円税込
(通常価格69,740円)で販売
しかも、特典1)山形県産つや姫 または 新潟県産
こしひかり 玄米3kg
特典2)BEE&YOUのはちみつ製品
上記の2つの特典も一緒にお届けいたします。
※一般の方でもこの価格でキャンペーン購入OK(^^♪
『善道師』ってご存じですか?
善通寺市が、文化・芸術分野で活躍している人を通じて、伝統や技術を後世に伝えていく活動を支援しようと、
今年1月に創設した制度ですが、第1号として認定されたのは善通寺出身の漆芸家、松本達弥さん。
先月、市民会館大ホールにて、『奥深き「漆芸の世界」』と題して
松本さんの特別講演会が開催されました。
松本さんは漆芸文化財の修復もされていて、日本だけでなく世界中で活躍されています。
第70回日本伝統工芸展では卓越した技能・芸術性を評価され日本工芸会総裁賞も受賞されています。
特別講演では作品の話だけでなく、修復の現場の大切さ、後継者不足の問題など
ドラマティックな話の展開にあっという間の90分でした。