食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

米屋の親父の配達日記346号:発芽玄米酵素ご飯生活のその後

2024年05月17日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ

発芽玄米酵素ご飯は予想外に美味しいです。
しかも、それで作る甘酒も旨い! ほんのり小豆の香りのする甘酒です。

先月から始めた「発芽玄米酵素ご飯」の食事、美味しく続けています。
ついでに甘酒コースを使って酵素ご飯で甘酒を作ってみました。
 甘酒の水加減は適当な感じで作ったのですが、1回目は糀の割合が多かったのか、
 めちゃくちゃ甘くて、とろみも強かったです。
 そこで、無糖のダイシモチのポン菓子をトッピング。

「なんといういことでしょう」
 新しいスイーツの出来上がりです (^^♪

 なでしこ健康生活、めっちゃ楽しい。しかもビタミン・ミネラルやGABAもたくさん摂れるんです。
ただ、超高級炊飯器ほどではないですけど、正直言って高いです。

 メーカーさん、なんとかなりませんか!?
 ・・・・・・なりました!うれしいお知らせです。

アスリート 青少年応援ということで

6月28日(金) までの期間限定価格:59,840円税込
          (通常価格69,740円)で販売
しかも、特典1)山形県産つや姫 または 新潟県産
        こしひかり 玄米3kg
    特典2)BEE&YOUのはちみつ製品
上記の2つの特典も一緒にお届けいたします。
※一般の方でもこの価格でキャンペーン購入OK(^^♪



善道師ってご存じですか?
 善通寺市が、文化・芸術分野で活躍している人を通じて、伝
統や技術を後世に伝えていく活動を支援しようと、
今年1月に創設した制度ですが、第1号として
認定されたのは善通寺出身の漆芸家、松本達弥さん。

 先月、市民会館大ホールにて、『奥深き「漆芸の世界」』と題して
松本さんの特別講演会が開
催されました。
松本さんは漆芸文化財の修復もされていて、日本だけ
でなく世界中で活躍されています。
第70回日本伝統工芸展では卓越
した技能・芸術性を評価され日本工芸会総裁賞も受賞されています。

    特別講演では作品の話だけでなく、修復の現場の大切さ、後継者不足の問題など
ドラマティックな話の展開にあっという間の90分でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モリエ新聞346号:5月号 | トップ | モリエ新聞347号:6月いよい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ」カテゴリの最新記事