伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

手ごわかった

2017-10-26 01:02:53 | 料理
 例のデカダイコン

 京野菜の聖護院ダイコンではないかと


 結局私の手に負えず

 シェフの力を借りることに・・・。


 正体も考えないであと先も考えないで買ってくるかネー


 鮭を捌くよりも難しいですか

 鮭は技術がいるけれどこれは刃が立たない


 


 今度は抜けない


 



 何とかカットして大きいので半分だけイカと煮る



 やわらかくてとっても美味しい


 やさしい味でございました。



 


 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする