伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

ゴ汁・・・・昔の味

2018-12-05 22:04:50 | 料理
 昨日のテレビ、タケシの・・・で

 大豆は脂肪肝を改善

 ダイコンは血管を若返らせて老化を防ぐと説明していたので

 早速今日昼食で実行

 大根おろしは大量にフート゜プレセッサーで作る


 大豆は小さい頃を思いだしゴー汁にした。

 結果


 大根はやっぱり手ですった方がいい・・・。

 ゴー汁は美味しかったが

 これもたくさん入れたせいか

 ドロドロ・・・お上品なのお口には合わなかったよう

 もう食べたくない・・・だって

 けっ

 私は健康のためならまずくても食べますがネ


 私はお味噌汁は野菜を沢山入れて食べる派

 彼はその反対


 健康よりも味を優先でございます。


 は幼いとき苦労してそだったので

 その反動か ジャガイモ トウモロコシなどの類が好きではない。

 に言わせると私はお嬢様なんだって・・・これは一種の皮肉

 でも

 私のほうが何でも好き嫌いしないで食べて豪快である。

 は繊細なのでしょう・・・。


 そうそう

 は何日でも同じ物を食べることができるが

 私はダメ

 
 長生大学の奥様方は

 旦那様に合わせて食事をしているかたが多いが

 私はあまり合わせることをしないということは

 共通点が多いからかしらネ

 魚好き お酒好き

 肉は適当に好き

 でも今日のゴー汁には参った・・・

 遊んでやらないから・・・。

 

 

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする