先日道の駅でゲットしたウドで
ウド料理を作った。
道新に紹介されていた料理・・・。
まず湯がいて
根っこと太い茎は酢味噌和え
茎と葉と皮はキンピラ
昔母がよく酢味噌和えを作ってくれたものだが
根っこだけ使いあとは豪快に捨てていた。
今は捨てるところがない。
キンピラが意外と美味しくも
この食べ方は初めて・・・美味しいと好評だった。
いつもの朝昼兼ランチ
気紋別川沿いの八重桜
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
浜の野良だったトト
人の食べるものはみな好きだったが
徐々に食べなくなった。
だがホタテには目がない。
先日稚貝の味噌汁の時
そわそわして食べたいコール
4個も食べた。
相変わらず
の膝が指定席
しがみついている。
フォロー中フォローするフォローする