伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

ひんぎゃの塩

2020-07-03 15:21:14 | グルメ

私たちはけっこう塩に凝っている。

先日も青ケ島の塩がテレビで紹介されていた。

が食べてみたいと言うので

早速ネットで購入

三日後の今日着いた・・・速い

火山の地熱蒸気で作る

世界にここだけの塩

 

早速サラダにかけていただく

 

塩とは思えない複雑な味

雑味がない・・・

岩塩に近い

優しい味・・・さらっとしている

二人とも大変気に入りました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする