【23年2月7日】
庭の焚き火台レンガを移動して組み直したので、久しぶりに焚き火ステーキ
味付けは、もちろん
塩と粗挽き胡椒のみ。
【22年11月18日】
庭の焚き火レンガを組み直しての焚き火deステーキ。
たまーに無性に牛肉が食べたくなる時があります。
【22年5月18日】
ステーキ🐮
味付けは塩胡椒のみ
【22年4月12日】
豚肉🐷の生姜焼丼
焼いてタレをかけるだけの簡単調理。
【22年2月28日】
焼き芋。
【20年12月16日】
白菜ドーン‼️
豚肉ドーン‼️
乾きモノどんドンドーン‼️
生米コンソメぱーらぱら
生米が柔らかくなるまで炊きあげて
はい、出来上がり🍜
【20年9月31日記】
The焼肉🐮
【20年9月26日記】
やっと蚊の攻撃が収まって来たんで久しぶりに庭での焚き火飯🔥
先ずは定番のカレーライスから🍛
【20年4月1日記】
庭の雨の当たらない所で焚き火で料理。
火加減の難しい焚き火でも、スキレットなら旨く焼けます🤤
鶏肉の匂いに誘われて、、、🐕️
アルミホイルが蓋代わり
卵乗っけて🐣
はい、親子丼🐔🐤
【20年3月19日記】
今日の昼食は庭焚き火で
炊飯と鶏鍋
飯盒でお米炊いて🍙
鍋には食材を放り込むだけ
出汁は鶏ガラスープ粉とスティック昆布茶
後は待つだけ
はい、出来上がり🎵
今回の炊飯は成功🎵
食べるのはテレビ観ながら家の中
【20年2月24日記】
今朝も陽気が良かったんで、川の流れを聴きながらの河原カフェ☕
お湯を沸かすだけなんで、ガスコンロは使わず、ガッツリと焚き火で。
寒さ凌ぎにもなります。
【20年2月20日記】
YouTubeのひろしチャンネルから、まさに火が着いた“焚き火ブーム”🔥
そう、
で、
ただ、野菜類を茹でてポタージュスープの粉末で味付けしただけの超簡単レシピ
昨今特に各アウトドアメーカーがいろんな焚き火台を出してきているが、
僕は以前からこれを愛用している。
そう、
料理で使う“蒸し器”
千円もしない
ひとり日帰りデイキャンプならこれで十分
(本格的な焚き火の時はSnow Peakの焚き火台を使う)
で、
今日は風も止み、天気が穏やかなんで、庭でお昼の焚き火料理👨🍳
ただ、野菜類を茹でてポタージュスープの粉末で味付けしただけの超簡単レシピ