【21年9月29日】
栗をいただいたので、栗ぜんざい。
盛り付けが映えていないが、美味しかったです🎵しあわせ
【21年4月17日】
茹でタケノコをいただいたので、タケノコご飯🍚
塩かけて食す🎵
【20年10月13日】
すだちをいただきました。
徳島県民は何にでもスダチ🎵
ビールにスダチを入れるとスッキリ味になります🍻
【20年8月10日】
いただいたピーマン🎵
ツマミになる料理法も教えてもらい、今宵の酒のおともに🎵🍺
ザク切りしたピーマンを沸騰したお湯に20秒間ほど投入。
希釈しためんつゆに浸けて冷蔵庫に入れて置いておく。
はい、終わり🎵
シャキシャキ感と、ピーマンの苦味と出汁の甘味のハーモニー💕
思い付きでゴマ油をかけてみた。
見た目フレンチ(笑)
味和風🎵
お試しあれ🎵