八重山の店にまた行ってみたくなった。
「オリオンビール」
イェ~イ!
「チラガー」
イェ~イ!
豚の顔ね。
コリコリや。
マスターが希少品の古酒を呑ませてくれた!
古酒は旨いけど、マイルドすぎるんだよなぁ。
ここで沖縄出身の相方が登場。
むう、、、、
「油みそ」
八重山の糀味噌を炒ったもの。
泡盛のつまみにピッタリ。
「泡盛塩辛」
泡盛で作った塩辛。
新鮮で清涼感があって、絶品。
「ナーベラチャンプル」
ご存知「ヘチマ」です。
旨いなぁ~
「ラフテー」
たまらん!もっと泡盛呑ませろ。
「はい、どーぞ」
「辛いのお好きでしたら、どーぞ」
これ、辛すぎ!
真打はこれ!「西表島の猪の刺身」
八重山(西表島)の猪は、なんと日本の豚のルーツ、ご先祖様なんだとさ。
原種、と言うわけですね。
脂がとろけるようで、上品なクセの無い肉です。
ほのかなピンク色で綺麗だったな。
隣に座っていたゲイバーのお兄さんが喰らっていた、こいつ。。。
「ヤシ蟹ソーキそば」
ちゃんとカニ味噌らしきものもあって、
スープがカニの味。
これは磯の味満点で今まで喰ったソーキそばにはなかった味。
さあて、、、ショータイム!
石垣島出身のマスターの三線と歌が聴ける。
上手いとか、声がいいとか、
そんなこと以上に「魂」が伝わってくる。
その時その時が真剣勝負だ。
料理にも接客にも、ハートが感じられる「サボイア」という店です。
「オリオンビール」
イェ~イ!
「チラガー」
イェ~イ!
豚の顔ね。
コリコリや。
マスターが希少品の古酒を呑ませてくれた!
古酒は旨いけど、マイルドすぎるんだよなぁ。
ここで沖縄出身の相方が登場。
むう、、、、
「油みそ」
八重山の糀味噌を炒ったもの。
泡盛のつまみにピッタリ。
「泡盛塩辛」
泡盛で作った塩辛。
新鮮で清涼感があって、絶品。
「ナーベラチャンプル」
ご存知「ヘチマ」です。
旨いなぁ~
「ラフテー」
たまらん!もっと泡盛呑ませろ。
「はい、どーぞ」
「辛いのお好きでしたら、どーぞ」
これ、辛すぎ!
真打はこれ!「西表島の猪の刺身」
八重山(西表島)の猪は、なんと日本の豚のルーツ、ご先祖様なんだとさ。
原種、と言うわけですね。
脂がとろけるようで、上品なクセの無い肉です。
ほのかなピンク色で綺麗だったな。
隣に座っていたゲイバーのお兄さんが喰らっていた、こいつ。。。
「ヤシ蟹ソーキそば」
ちゃんとカニ味噌らしきものもあって、
スープがカニの味。
これは磯の味満点で今まで喰ったソーキそばにはなかった味。
さあて、、、ショータイム!
石垣島出身のマスターの三線と歌が聴ける。
上手いとか、声がいいとか、
そんなこと以上に「魂」が伝わってくる。
その時その時が真剣勝負だ。
料理にも接客にも、ハートが感じられる「サボイア」という店です。