
娘が二十歳(はたち)になったので、ワインのお店に行きました。
中野の「千年葡萄家」です。

「前菜盛り合わせ」
これだけで、ボトル一本呑めるな。

「サバとモッツァレラチーズとトマトのサラダ」
サバが見づらいけど、マリネになってます。

「アンチョビポテト」
アンチョビの塩味で、ボトル一本は呑めるな。

「牛スジの赤ワイン煮込み」

こういうの大好き。
これだけで・・・・もう三本目?

もちろん、ボトルで頼んだ白ワインは、値段の割りには旨かった。
カミさんも娘も気に入って呑んでました。

これなんだったか思い出せない。
海老のソース(アメリカンソース)のかかったラザニアだったかな?

「もろこしのクリームソース パスタ」
フリットになったそぎ落としたコーンものっていて、こいつはかなり旨かった。

「イカ墨のリゾット」
こちらは純粋にイカ墨の味を活かした一品で、みんなはもう少し塩気が欲しいと言ってたね。
気持ちポワソン系の出汁が効いてても良かったかもね。

サプライズの「デザート盛り合せ」
もう、3人でこの量で充分なほど腹いっぱい。

いい大人になって欲しいものです。