阿佐ヶ谷「ふみ屋」
鰻が喰いたくなったら、おいで。
ちょ!ちょっと待て。
イワシもそこにはあるから。
脂乗ってます。
旨い!
「モツ煮込み」も濃厚で好み。
アゴ軍団もいるなぁ~
はい、お待たせ!
鰻だよ。
「短冊」ね。
肉厚で旨いよ~
「クリカラ」
大好き!
「ヒレ」
ニラを芯にして、鰻のヒレの部分をグルグルと巻いて焼きます。
捨てるところが無いと言われる鰻の知恵メニューですね。
「ふみ屋」のもうひとつの看板メニューは「やきとん」
「レバー」 辛味噌タレで焼きます。
「カシラ」 こいつもいいね。
満足です。
翌日、また訪問。
満足したんじゃなかったの?
この日は腰を据えていきます。
「牛バラ肉豆腐」
「短冊」
「クリカラ」
ちょっと焼き過ぎは、ご愛嬌。
「鰻 味噌漬け焼き」
美味!
「キモ」
デカイです。
こんなデカイ「キモ」は初めて。
こうなって、
またまた、こうきて。 「レバー」味噌焼きで。
「ハラミ」
わさび醤油でいただくのだ。
この日も満足でした。
この日は「Night Train」でアフター。
よりさんの笑顔を見ながら一杯。
「柿」
「イチジク」
ドライフルーツいいね。
〆は「航海屋」のノーマル「ラーメン」
優しいお味で旨いです。