呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

連食とは?

2018-02-06 23:09:45 | 呑んだり喰ったり語ったり

「抹茶ハイ」

大久保「かぶら屋」


「串揚げ」

「かぶら屋」は串もの中心のチェーン居酒屋なんだけどね。


「鮭ハラス串」

なんだか店によって店長の裁量を感じることがあって、そこがよかったりする。


「ネギマ」

そんな中でも大久保店はいい店だな。

とにかく「かぶら屋」は安いのが魅力。


「レバ」

割りと早い時間から開いてたりするので、0次会に重宝する。


「シビレ」

この日も0次会です。

「かぶら屋」入ったら、「鮭ハラス」と「シビレ」はテッパンですよ。






かの名店街中華店「日の出 中華」跡地が、

怪しげなガールズバーに変身しているということへの複雑な心境。

あの、Gが走り回っていて、梅雨の時期は床がヌルヌルで酔っ払いが何人もすっ転んでた

あの、「日の出」がガールズバーだってさ。

ありなのかね?







24時間ラーメン居酒屋「めん屋 桔梗」

ラーメン屋のクセに思いっ切り呑める店。

「マグロ刺し」は築地仕入れの本マグロだし、

「馬刺し」は凍っていない赤味のロース肉だし、

「水タコ刺し」も新鮮だった。

本当にラーメン屋なのか?



「炙りレバ刺し」

なかなかのものです。



男子トイレはお楽しみの宝庫。



あまりジンガイさんには興味が無いんだけどね。



あまりの壮観さに、思わずニンマリだわよ~






夜桜愛でながら、



着いた先は「東高円寺ルースター」

旬のものがいただける。



大久保で荒らした胃を、



東高円寺で癒やす。



山菜が旨い。



日本酒が旨い。



これは!



大好物のくれくれクレソン。



塩辛も旨いね。



この時期に立派な「真牡蠣」とは驚きましたなぁ。



「鯖の和風マリネ」ってか?

酢のものだね。



今宵も酒がすすんだようで。