呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

歌舞伎町はノドにいい?

2019-01-16 15:50:09 | 呑んだり喰ったり語ったり


歌舞伎町「花梨」



いろんな意味で、わたしの避難先です。



セロリが旨い。

実はジジイになるまでセロリは喰えなかった。

最近やっと旨さが判る大人になりました。



「鳥皮塩ダレ」



鳥皮の串焼きの串を外して、塩ダレで絡めて大量のネギを乗せます。

旨いな。



「山芋焼き」

炭火で焼くのでホッコリよ。



ジュリー



オシリーナ



そうですね・・・

しくじった末のサトリなんでしょうね。



やっぱり最後は彼らに〆てもらわないとロックな「花梨」ではない!


ごちそうさまでした。

二階建てでラムを喰う

2019-01-16 14:50:12 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


西早稲田にある「羊のロッヂ」

とてもリーズナブルなお値段のコースで

ラム肉をいろんな形で喰わせてくれます。



その秘密兵器がこれ!

二階建てののジンギスカン鍋。

下ではしゃぶしゃぶ、上ではジンギスカンが同時にいただけるって寸法です。



「岩塩で食べる生ラム肩ロース」



ヒマラヤ岩塩っぽい。



二階で焼きます(笑)



うまぁ~い!



「生ラムウデロース」

歯応えがいいですねぇ~

コースなのにいろんな部位が出てくるところもいいね。



「フルーツトマト」

甘くって箸休めにいいです。



「ラムパクチー」

これまた嬉しいメニュー!



あらかじめタレを絡めて焼いてあります。

パクチーと一緒に喰うと最高だね。


写真にはありませんが、

これに「ラムしゃぶ」もあって〆の麺も付いて2,500円!(当時 今は2,700円)

メチャ安い!!



ビールだけだと苦しいので途中からハイボール。

合います。



追加で頼んだ「ラムタン」

限定品だったから思わず頼んじゃいました。

コリッコリ!


イヤイヤ~ 大満足ですよ。

小さな店で大繁盛しているから予約は必須だけど、

昨年の夏に(1周年後)もっと高田馬場に近いところに2軒目の店

「隣のロッヂ」ができたそうなので大丈夫かな。

2軒目はやや広い店のようです。

行く価値はありますよ!