呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中華風カレーライスをやっと作る

2020-06-24 23:19:04 | 家の日常・旅・レジャー


以前、スパイスセミナーの会で中華風に調合したカレー粉を使って

ようやく中華風カレーを作ってみた。

スパイスセミナーの会 - 呑んベエSTING ←会の記事はこちらからご覧ください。

豚バラ肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン(?)、中華っぽくタケノコ、シイタケが材料。

ニンニクとショウガは欠かせません!



豚バラ肉はブロックから柔らかくなるまで圧力鍋で煮込みます。

本当は牛バラ肉を使いたかったんだけど、ブロックが手に入らなかったのよ・・・



トロミも十分につけて、出来上がり!

色もトロミも味も、それっぽくなりました。



豚バラ肉もトロトロになった。

余計な脂はできるだけ取り除いたので、脂身に見える部分はコラーゲンの塊。

旨くって、こら~あげんよ!






好評でしたが、ちゃんと予備に「茄子ミートグラタン」も用意されていた・・・

これも喰うかぁ~!!