以前、スパイスセミナーの会で中華風に調合したカレー粉を使って
ようやく中華風カレーを作ってみた。
スパイスセミナーの会 - 呑んベエSTING ←会の記事はこちらからご覧ください。
豚バラ肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン(?)、中華っぽくタケノコ、シイタケが材料。
ニンニクとショウガは欠かせません!
豚バラ肉はブロックから柔らかくなるまで圧力鍋で煮込みます。
本当は牛バラ肉を使いたかったんだけど、ブロックが手に入らなかったのよ・・・
トロミも十分につけて、出来上がり!
色もトロミも味も、それっぽくなりました。
豚バラ肉もトロトロになった。
余計な脂はできるだけ取り除いたので、脂身に見える部分はコラーゲンの塊。
旨くって、こら~あげんよ!
好評でしたが、ちゃんと予備に「茄子ミートグラタン」も用意されていた・・・
これも喰うかぁ~!!