呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

横浜で馬刺し

2020-07-08 13:47:02 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


横浜駅西口 鶴屋町に昭和レトロ屋台村があって馬刺しが喰えるというので行ってみた。



馬肉とおでんの店「お富さん」

後に見えるのは「馬の食べ残し」

自家製ニンニク味噌を付けて喰う野菜スティックです(笑)



「馬刺し3点盛り」

う~ん、量も内容も寂しかった・・・



「馬のもつ煮」

パンチがイマイチだったかなぁ~



「馬肉の生ハム」

これはウマかった。



こちら、おでんも売りということで名物だという「焼きおでん」

大根に焼きチーズ!

なかなかファンキーでした。



〆は「焼きおでん後のおでん汁チーズリゾット」

ハイ!ごちそうさまでした。

たまには逆パターンでの行動を

2020-07-08 12:58:24 | 呑んだり喰ったり語ったり


環七沿い「大公」



「ネブラスカ」が開店するまでの時間稼ぎで一杯やるつもりで入ったのだが、



「ほうれん草玉子とじラーメン」喰っちゃったよ。

まあ、ラーメン屋さんだから、それが当たり前なんだけどね。






「ネブラスカ」



「トワエモア」のようです・・・






「東高円寺ルースター」

来てしまいました。



濁っております。



「蕪のスープ」をいただいて、



「真牡蠣」



出た!



キラーコンテンツ「〆サバ」

包丁の冴えが素晴らしい。



たまらん。



確か、三崎 松輪の鯖でした。






気がついたら、高円寺 エトワール通りを歩いていた。

雨じゃん!