この日は娘の就職内定が出たお祝いに阿佐ヶ谷の日本酒ビストロ「ミワミヤ」へ。
キョロキョロ
キョロキョロ
「而今」がある「九平次」がある「山本」がある「磯自慢」がある。
ビストロでありながらワインは置いてなくて、日本酒以外はビールぐらいしか無い徹底ぶり。
楽しみだ。
「レバパテ」も日本酒合わせ。
濁りもあります。
夏酒、上等!
おつまみ盛り合せ。
「真鯛のカルパッチョ」
ネットリと。
もちろん、日本酒向け酒の肴もございます。
ローストポークにベリー系のソースをかけたメニュー
雲丹のペーストだったかな?
1ヶ月ほど前にオープンした「クリーニング屋」を覗きながら帰って、
家で「ぺペロンチーノ」を作る。
フレンチ系を喰ったあとはナゼか麺ものが喰いたくなる。
プリン系も・・・