呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

リーマン時代の恩師と蕎麦居酒屋へ

2021-08-21 15:05:21 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


その日は、長年勤めた会社の上司だった恩師とその会社のお歴々方と月島の蕎麦屋で呑んだ。



恩師は一線を退いてもいまだに言葉に魂がこもった熱い方で、

オレもリーマン時代はもっと熱い人間だったよな〜と思い知らさられるほど叱咤され、

過去から今に至るオレの過ちを諭された。



そのときはリーマンを辞めてから6年半になっていたが、やっぱり恩師には頭が上がらなかった。

って具合なぐらいお世話にもなり、そして尊敬している。

人生ケセラセラもいいのだが、

人は他人から認められてナンボでもあり、

そして成長するのだなぁ〜と思った次第でありました。



恩師の叱咤激励には感動させられたが、

激旨「〆鯖」にも感動!



激旨「鯨ベーコン」にも感動!



激旨「鴨ロース」にも感動だ!



〆は蕎麦でという正統なオヤジの呑み方にも大感動!






叱咤激励されたけど2軒目に「ネブラスカ」には行っちゃう。

自分にとっての〆はここだから。



旨い「蕪の浅漬け」をありがとう!