
その日は高円寺でバンドの打ち上げがあった。
まずは独り0次会。
「ワカシ刺し」喰ったよ。

立ち呑み屋の「きど藤」
「アジフライ」喰ったよ。

このソースが旨いのよ。

これなんだっけ?
奴豆腐かな。

0.5次会も行ったよ。
九州やきとりの「博多や」
「ハツ」喰ったよ。
開かずに丸のまま焼く「ハツ」は東京では珍しい。

「青唐辛子オムレツ」喰ったよ。
清涼感のある辛さがいいね。

ようやく打ち上げ本番。

「おでん総本舗 多聞」

真夏なのにおでん。

真夏だからこそおでん。

それがいい。

「牛すじおでん」喰ったよ。

一品ものも旨い。

「カツオたたき」も喰ったよ。

「馬刺し」も喰ったよ。

「ラムロースと行者ニンニクの炒め」喰ったよ。
実に北海道な感じのメニュー。
店主は北海道出身じゃ無かったと思うけど。

とりあえず、よく呑んでよく喰いました。
また演りましょう!