中華風カレーを作る 2022-02-02 02:00:47 | 家の日常・旅・レジャー 以前、スパイス教室で調合した中華スパイス中心のカレー粉でカレーを作った。 五香粉やターメリックがふんだんに入った中華屋さんの黄色いカレーなのだ。 基本的に具は豚バラ肉とタマネギぐらい。 大根も入れたのかな、写真に写ってるよね。 上手くできて旨かったとさ。
娘と焼き肉屋デート 2022-02-02 01:54:33 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ たまに娘と焼き肉屋へ行く。 焼き肉屋なので特に会話が弾むというわけでもなく、 ただ、ふたりとも肉が喰いたいときに行くわけだ。 娘はカルビがあればいいらしいが、オレはそうはいかない。 「石焼ビビンバ」 こりゃ〆ですね。