呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

そして西荻窪へ

2016-06-12 00:09:13 | 呑んだり喰ったり語ったり
MANDA-LA2終了後、西荻窪へ。

K田さんの店「灯 NEO」が4周年を迎えるタイミングだったからね。



エビちゃんのお店「最後に笑え」が開いていたので、まずは突入。

「ハンバーグ」200gをライス無しでいただきました。



超粗挽きのハンバーグは「肉」を主張する一品。

店主の肉好きが再現されたハンバーグだね。

150gから好みに合わせた量で仕込んであるタネをこねて成形して焼いてくれます。



だからこその肉汁ジュ~!

ライス欲しかったけど、この後パスタも喰いたかったからガマンです。



そしたら黒髪にイメチェンしたK田さんが登場!

20年近くの付き合いだけど、黒髪のK田さんは初めて見たかも!

「次に行きましょう!」ってことで、パスタは諦めてK田さんと次の店へ。





ウズベキスタンワインの「ミスティ キャラバン」の姉妹店、
Mパパのお嬢さんが営んでいる店「いしかわ」へ。

「ぬか漬け4点盛り」

きゅうり、アスパラ、塩サバ、筍。

塩サバのぬか漬け、最高!

うめ~



2枚で100円のサンドイッチ。

ハムサンド、旨そうだったのでいただきやした。



K田さんのリクエストで「ミョウガのぬか漬け」

頼んでおきながら「いまいち」だって。

そうかな?

「次に行きましょう!」ってことで、ぬか漬け残らず口に入れて次の店へ。





まぐろ?



肉か!



「かっぱ(きゅうり)割り」とくれば、焼肉ですな。



「子袋刺し」

旨し!



「サーロイン」と「ハラミ」だったかな。

旨いに決まってる!



大好きな「ラム肩ロース」



ミディアムレアがいいッスね。



肉汁ブシャア~~~!

旨い旨い旨い旨い旨い~!



「ナムル三点盛り」

梅水晶、しいたけ、南高梅のナムル。

「梅水晶」は本来はサメの軟骨で作るんだけど、鶏の軟骨で自家製したものらしい。

歯応えが良くって旨かった。



そして南高梅のナムルは、ハチミツをたっぷり使っていて、まあ旨いよね・・・

これ1個で「かっぱ割り」3杯はイケますな。



と言うわけで、西荻を満喫。

この際だから「中華21」も行っちゃえと思ったんだけど、
店は開いていたけどマスターがイスで仰け反りながら爆睡状態。

申し訳ないので、遠慮しておきました。





当然、終電もとっくに無く、ひっそりと西荻を後にして歩いて帰りました。

あぁ~シンド。


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