かつおのカルパッチョ 2011-05-04 22:43:54 | 呑んだり喰ったり語ったり 最近ようやく「かつお」が安くなってきた。 あまり上等とはいえないが、 かつおのたたきを買ってきた。 で、 上等の青森産にんにくが手に入ったので、 たっぷりのオリーブオイルで加熱。 かつおを薄くスライスして、 粗塩、ブラックペッパー、タイム、を振りかけた上から 熱々のオイルをジュッとかけまわす。 本当は たたきじゃなくて生のかつおの方がいいんだけどね。 あ~ 赤ワインに合うわ~。 #男の料理 « GW初日 | トップ | グリグリ やってた »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます