中野「豪」
ちょくちょく行くようになりました。
ある日
「生モツわさび醤油漬け」
これはね、、、すごい逸品だよ。
モツ刺しに抵抗がある人でも、これなら、、、いけます。
「塩豚」
他のメニューも旨いけど、
何度も言いますがこれだけ喰らうためでも
価値がある店です。
ウチでも作れないもんかなぁ。。。
別の日
「モツ煮込み」
この日の「モツ煮」が良さそうだったし、
あまりにも寒かったので真っ先に注文。
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ああ、、、、
脂プリップリのモツが嬉しい。
必要以上に煮込まないことで、
モツそれぞれの味が際立ったいて、
スープはサッパリとしているので
たまりませんね。
「キク味噌焼き」
「キク」は腸の周りの脂部分。
確か、直腸の周りだったと思いましたが、、、、
素焼きした「キク」にたっぷりの仙台味噌(?)を塗って、
炙って出してくれます。
他では無い味です。
「豚足煮込み」
ちょうど仕込みが終わって、
鍋から出してきたばかりのところを
マスターにせがんで出してもらいました。
(お店にせがむのは自分の得意技です)
「こらぁ~あげん!」
というぐらいブリブリでコラーゲンいっぱい。
塩系の薄味で、これまたサッパリ。
大きな豚足の塊を箸で切り取って口に入れ、
豚足に付いてる骨を口からポイポイ出していく。
う~ん、幸せ。
行く度に驚きがあるメニューは、
レギュラーメニューだけで漫然としていないぞ!という、
マスターの心意気を感じる。
カウンター8席で大きな店ではないけど、
満足させてもらえる店のひとつです。
ちょくちょく行くようになりました。
ある日
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これはね、、、すごい逸品だよ。
モツ刺しに抵抗がある人でも、これなら、、、いけます。
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他のメニューも旨いけど、
何度も言いますがこれだけ喰らうためでも
価値がある店です。
ウチでも作れないもんかなぁ。。。
別の日
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この日の「モツ煮」が良さそうだったし、
あまりにも寒かったので真っ先に注文。
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ああ、、、、
脂プリップリのモツが嬉しい。
必要以上に煮込まないことで、
モツそれぞれの味が際立ったいて、
スープはサッパリとしているので
たまりませんね。
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「キク」は腸の周りの脂部分。
確か、直腸の周りだったと思いましたが、、、、
素焼きした「キク」にたっぷりの仙台味噌(?)を塗って、
炙って出してくれます。
他では無い味です。
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ちょうど仕込みが終わって、
鍋から出してきたばかりのところを
マスターにせがんで出してもらいました。
(お店にせがむのは自分の得意技です)
「こらぁ~あげん!」
というぐらいブリブリでコラーゲンいっぱい。
塩系の薄味で、これまたサッパリ。
大きな豚足の塊を箸で切り取って口に入れ、
豚足に付いてる骨を口からポイポイ出していく。
う~ん、幸せ。
行く度に驚きがあるメニューは、
レギュラーメニューだけで漫然としていないぞ!という、
マスターの心意気を感じる。
カウンター8席で大きな店ではないけど、
満足させてもらえる店のひとつです。
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