呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

赤羽呑み

2015-04-12 22:57:42 | 呑んだり喰ったり語ったり


赤羽で呑んできました。

あまり行く機会が無い街ですが、
酒呑みには魅力的な街だと聞いておりました。



かあさん、オッサンはなぜネオンを見るとドキドキするんでしょうか。



かあさん、オッサンはなぜ路地裏に入るとウキウキするんでしょうか。



かあさん、なぜ「いこい」は閉まっていたんでしょうか。

それはね、月曜日だったからなのよ。






月曜休の店が多い中、こちらのお店へ。



まずは血液をサラサラにしてからね。



宮崎と言えば地鶏。

「親鶏の炭焼き」「南蛮揚げ」「鳥皮甘辛煮」鶏三昧。



酒は福島です。





赤羽で知る人ぞ知る店「米山」へ。

早い時間行ってみたら、満席で出直して来てと言われ、出直してきました。

崩れそうな店です。

嬉しい。。。



年季の入り方が半端じゃない店内。

嬉しい。。。



カチンカチンの木綿豆腐の奴。

嬉しい。。。



黒ホッピーに「子袋刺し」

喰い応えあり。



「モツ煮込み」

唯一無二な醤油味の煮込み。

こりゃ旨い。



「かしら」に衝撃を受ける。

焼き台にジッと陣取るおかあさんの焼く「かしら」の旨さったら無いよ!



血液サラサラ、パート2.



「モツカレー」

おかかがカレーの上でうごめいています。

これも唯一無二だな。

このカレーもツボだったなぁ~


もうね、「米山」に行けたことだけで、赤羽ミッションは達成でしたね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
赤羽は最高ですね (傷だらけのローラ)
2015-04-13 01:24:21
偶然ですが、私も木曜に、赤羽で飲み歩いてました。

『いこい』、支店の方は月曜日もやってるんですが、
憎たらしい店員がひとりいるので、好きになれません。

『米山』は、独自のルールがあるらしいし、
いつも満席なので、入店をあきらめてましたが、
STING様が絶賛する、かしらを食べてみたいので、
今度、開店前から足を運んでみます。
返信する
米山ルール (almost STING)
2015-04-14 00:07:42
開店から2時間経つと、いったんすべての客を「帰れ帰れ」と問答無用で追い出すらしいのですが、本当なんでしょうかね。
大将はそんな偏屈な人には見えませんでしたが。
返信する

コメントを投稿