ヤキトン屋で焼酎に溺れている日々だが、
実はオーセンティックバーが好きだ。
昔、バーボンのSPの仕事をやっていた関係で多くのバーを訪ねて、
多くのバーテンさんと知りあった。
日本バーテンダーの巨匠・M利氏の1番弟子で、今は銀座で5店舗のバーのオーナーである
T原さんは大変世話になった方だ。
先日もクライアント接待の1次会ですっかり白けてしまった時、
T原氏の「Dハートマン」のVIPルームに無理を言って入れていただき、
ボルドーワインを抜いてすっかり汚名を挽回した、なんてこともあった。
訳あって何年もご無沙汰した頃でもT原氏はわたしのことを忘れないでいてくれる。
正直嬉しいです。
「バー」
と言う場所は「非日常」でありながら「リラックス」できる場所でもある。
そこは職人でありサービスマンでもある「バーテンダー」が
常にお客にとって心地よい距離を保ちながら接してくれる処なのです。
オーセンティックバーのカウンターというのは決められた適切な幅が設定されており、
バーカウンターを挟んでお客とバーテンダーは親しみもありながら馴れ馴れしくもない
ベストな距離を常に保てるのだ。
頻繁にバーに出入りしていた頃は、
「なんで自分はバーテンダーという職業を選ばなかったのだろう」
といつも後悔していたもんです。
若造であったわたしのこともけして疎かにはしないが、
反面厳しくいろんなことを教えてもくれる存在。
バーテンダーの方々からはいろんなことを学びました。
先週は社会人になって初めて連れていってもらったオーセンティックバー
湯島の「EST!!」の25年ぶりに行ってしまった。
マスターの渡邊氏はご高齢ながら現役でカウンターの中で腕を振るっていました。
お二人のお子さんが独立してお店を構えてることをとても嬉しそうに語っていました。
自分にはバーテンダーが似合っただろうか。
今でも「やってみたかったなぁ」と思うことがある。
好きなことばは、
『おとこは寡黙なバーテンダー』
実はオーセンティックバーが好きだ。
昔、バーボンのSPの仕事をやっていた関係で多くのバーを訪ねて、
多くのバーテンさんと知りあった。
日本バーテンダーの巨匠・M利氏の1番弟子で、今は銀座で5店舗のバーのオーナーである
T原さんは大変世話になった方だ。
先日もクライアント接待の1次会ですっかり白けてしまった時、
T原氏の「Dハートマン」のVIPルームに無理を言って入れていただき、
ボルドーワインを抜いてすっかり汚名を挽回した、なんてこともあった。
訳あって何年もご無沙汰した頃でもT原氏はわたしのことを忘れないでいてくれる。
正直嬉しいです。
「バー」
と言う場所は「非日常」でありながら「リラックス」できる場所でもある。
そこは職人でありサービスマンでもある「バーテンダー」が
常にお客にとって心地よい距離を保ちながら接してくれる処なのです。
オーセンティックバーのカウンターというのは決められた適切な幅が設定されており、
バーカウンターを挟んでお客とバーテンダーは親しみもありながら馴れ馴れしくもない
ベストな距離を常に保てるのだ。
頻繁にバーに出入りしていた頃は、
「なんで自分はバーテンダーという職業を選ばなかったのだろう」
といつも後悔していたもんです。
若造であったわたしのこともけして疎かにはしないが、
反面厳しくいろんなことを教えてもくれる存在。
バーテンダーの方々からはいろんなことを学びました。
先週は社会人になって初めて連れていってもらったオーセンティックバー
湯島の「EST!!」の25年ぶりに行ってしまった。
マスターの渡邊氏はご高齢ながら現役でカウンターの中で腕を振るっていました。
お二人のお子さんが独立してお店を構えてることをとても嬉しそうに語っていました。
自分にはバーテンダーが似合っただろうか。
今でも「やってみたかったなぁ」と思うことがある。
好きなことばは、
『おとこは寡黙なバーテンダー』
ケチだと思われるぜ。
オレもやってみたぞ!
一人暮らしOLの女GETしたぜぃ
オレも始めはメール代で3万ちょい持っていかれて正直泣きそうだったけど、結局サイフはプラス(7万円)でお泊りご奉仕の連泊(半同棲中)w
やみつきだわ!もうそろそろ他の女から来てたメールも返して増やしていくぜ
また、近況報告しに来まするw
http://donby.net/doll/171