新宿で台湾料理を喰って、
ヤンチャしていた若いころによく行ってたバーで、
「ゴットマザー」呑んで、
深夜高円寺に向って歩いている途中、
FBで「おんどりさん」本日の素敵なメニューを知ってしまった。
行くっきゃない!
マスターにお断りを入れた後、
閉店時間後の「おんどりさん」に突入。
「生カキ」
腹いっぱいなんて関係無い。
「焼きウニ」
旨いもの喰えるんならば、
「出し巻き」(?)
オレはイキますよ!
「無風(むかで)」 三重の酒。
先輩に「そんなんじゃダメだ」って叱られましたが、
「秋刀魚漬け焼き」 この後「野菜の煮物」が出ました。
判っちゃいますよ。
「秀鳳」 山形の酒。 「極楽屋」で呑んだやつの生原酒でした。
でも、これがオレの生き様。
「銀杏」(サービス) 「黒豆(とうちぃ)」もいただきました。
刹那主義なんでしょうかね?
マスターと
途中で入ってきた高円寺にある沖縄料理の名老舗「清香」の店員さんと
楽しくお話ししていたら、
気が付けば4時を過ぎていた。
おんどりが啼く時間だよね。
幸せな一日だったよ。
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