呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

深夜の「おんどりさん」

2014-10-05 22:42:53 | 呑んだり喰ったり語ったり


新宿で台湾料理を喰って、



ヤンチャしていた若いころによく行ってたバーで、
「ゴットマザー」呑んで、

深夜高円寺に向って歩いている途中、
FBで「おんどりさん」本日の素敵なメニューを知ってしまった。

行くっきゃない!



マスターにお断りを入れた後、
閉店時間後の「おんどりさん」に突入。


「生カキ」

腹いっぱいなんて関係無い。


「焼きウニ」

旨いもの喰えるんならば、


「出し巻き」(?)

オレはイキますよ!


「無風(むかで)」 三重の酒。

先輩に「そんなんじゃダメだ」って叱られましたが、


「秋刀魚漬け焼き」 この後「野菜の煮物」が出ました。

判っちゃいますよ。


「秀鳳」 山形の酒。 「極楽屋」で呑んだやつの生原酒でした。

でも、これがオレの生き様。


「銀杏」(サービス) 「黒豆(とうちぃ)」もいただきました。

刹那主義なんでしょうかね?


マスターと
途中で入ってきた高円寺にある沖縄料理の名老舗「清香」の店員さんと
楽しくお話ししていたら、
気が付けば4時を過ぎていた。

おんどりが啼く時間だよね。



幸せな一日だったよ。


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