
仕事の絡みで、
某大手チケット販売会社(本当は出版社?)の方持ちで銀座老舗のイタリアンへ。
たまにカルボナーラ喰いにランチで行く店。
カルボも旨いんだよね。

P社Aさんオススメの「カツレット」
バターで丁寧に焼き揚げられたサクサク衣。
牛はレアな加減の仕上がり。

「ソーセージ」
香草が効いてる。

「甘鯛のアクアパッツァ」
関西では「グジ」と呼ばれる旨い魚。
いい出汁がでていました。

「ラザーニア」
老舗系のイタリアンに来たら、これを喰わないと。
イタリアンって基本的に家庭料理だと思うんですよね。
凝った料理よりも素朴な料理の方が店の味が出るような気がします。
とても旨いイタリアンを満喫いたしました。
ありがとうございました。

お開き後は、有楽町駅前の「中園亭」でビールに五目焼きそば。
やっぱり物足りなかったのかな~
そして、、、さらに

高円寺に戻って「タンタン」で呑み。
「ウコン割り」で二日酔い防止を狙います。

「ガツ炒め」
旨い。

※ご本人からお許可をいただいて載せております。
「ザ・昭和呑み」でも紹介させていただきましたが、
マスターのSさんにも、いつもお世話になっております。
いつもプログレ談義に付き合っていただいて、ありがとうございます。

ガツ炒め喰いながら、

ディープ・パープル観ながら、
ダラダラと呑む金曜の夜。
やっぱりイタリアン喰った後は、ラーメンが喰いたくなる。

「味噌オロチョンラーメン」
「背脂」少なめ??

「タンタン」の豚骨ラーメンは呑んだ後にはかなりのボディブローなんですが、
この麺が旨くって喰っちゃうんだよね。
スープの完全飲はもう無理かも・・・
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