呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

或る日の食事情

2019-10-29 23:28:44 | 呑んだり喰ったり語ったり


築地の老舗洋食店「蜂の子」の名物メニュー「レバヤサイ」



グリルした鶏レバとボイルされた野菜がデミグラスソースで煮込み合わされた一品。

ご飯にあいますね。






京橋「恵み屋」



はいはい、判っていますって。






新橋「丹波屋」



「春菊天そば」



新橋じゃダントツに旨い立ち喰いそば屋。

店はド偉く狭いけどね。






「ホテルオークラ」

まだまだ工事中でした。
(2年経った今でも・・・)






外苑のいちょう並木もまだまだ。



明るく撮っても同じ。



うむ、事故っている!






20代のころに初めて連れて行かれたワインバー「タートヴァン」

ボルドーワインのコレクションが凄かったような。






中野南口「鎌倉酒店」



変わったツマミをハケ~ン!

「玉子巾着」(?)



割ってみたら中には白魚がビッシリ。

こりゃ旨かった。






「ネブラスカ」

ここが終着駅。


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