その日は高円寺でバンドの打ち上げがあった。
まずは独り0次会。
「ワカシ刺し」喰ったよ。
立ち呑み屋の「きど藤」
「アジフライ」喰ったよ。
このソースが旨いのよ。
これなんだっけ?
奴豆腐かな。
0.5次会も行ったよ。
九州やきとりの「博多や」
「ハツ」喰ったよ。
開かずに丸のまま焼く「ハツ」は東京では珍しい。
「青唐辛子オムレツ」喰ったよ。
清涼感のある辛さがいいね。
ようやく打ち上げ本番。
「おでん総本舗 多聞」
真夏なのにおでん。
真夏だからこそおでん。
それがいい。
「牛すじおでん」喰ったよ。
一品ものも旨い。
「カツオたたき」も喰ったよ。
「馬刺し」も喰ったよ。
「ラムロースと行者ニンニクの炒め」喰ったよ。
実に北海道な感じのメニュー。
店主は北海道出身じゃ無かったと思うけど。
とりあえず、よく呑んでよく喰いました。
また演りましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます