呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

打ち上げは真夏のおでん

2021-09-08 23:33:11 | 呑んだり喰ったり語ったり


その日は高円寺でバンドの打ち上げがあった。

まずは独り0次会。

「ワカシ刺し」喰ったよ。



立ち呑み屋の「きど藤」

「アジフライ」喰ったよ。



このソースが旨いのよ。



これなんだっけ?

奴豆腐かな。






0.5次会も行ったよ。

九州やきとりの「博多や」

「ハツ」喰ったよ。

開かずに丸のまま焼く「ハツ」は東京では珍しい。



「青唐辛子オムレツ」喰ったよ。

清涼感のある辛さがいいね。






ようやく打ち上げ本番。



「おでん総本舗 多聞」



真夏なのにおでん。



真夏だからこそおでん。



それがいい。



「牛すじおでん」喰ったよ。



一品ものも旨い。



「カツオたたき」も喰ったよ。



「馬刺し」も喰ったよ。



「ラムロースと行者ニンニクの炒め」喰ったよ。

実に北海道な感じのメニュー。

店主は北海道出身じゃ無かったと思うけど。



とりあえず、よく呑んでよく喰いました。

また演りましょう!


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