こんにちは。
暑くなってきましたね。
私は今、いちごにはまってまして、朝毎日食べています。
それと、寒天。
たまにすごく食べたくなります(笑)
なので豆乳とはちみつで作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bb/3c939931fb8339213ea1f035d7ffdf98.jpg)
今日のレシピ
粉寒天 4グラム
水 400cc
豆乳 200cc
はちみつ 60グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/b20365e97aedf022f1f62666c23adc87.jpg)
1. 鍋に水をいれて、粉寒天をいれて、火にかけてまぜながら沸騰させる。
2. 豆乳はカップに入れてレンジで少し温める。
3. 1の鍋にはちみつを入れて2分くらいかきまぜる。
4. 温めた豆乳をなべに入れてよくまぜる。
5. 型に入れて冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9f/3d4456c1e9c0818b74bf4035a648aa63.jpg)
途中でまぜると分離せずにきれいにまざります。
豆乳を温めるのも忘れずに。
ひし形に切って、いちごをのせ、
豆乳をかけて(かけなくても大丈夫)美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4f/8ca3add8433204386c87eadaf1a39cf2.jpg)
朝食にはグラノーラの上にのせてボリュームアップ
して食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/eb/cff85032987110f39d3de3067331e552.jpg)
朝、パンを食べるのがしんどくなっても、
これなら食欲アップしますよ♪
5月になってちょっと体も慣れてきましたか?
無理をしてしまう頃だと思うので、休みの日は
しっかり体を休めたいですね。
そしてビタミン!
最近、野菜サラダにもはまってまして(いろんなものによくはまる(笑))
いろんなサラダを毎日作ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f8/0bb47b9b5eaca12c834b2fd18ba1ec1f.jpg)
かにかまとパストラミビーフをのせたサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c9/a2455682a4c4c8748a8dfda8c0603749.jpg)
生ほうれん草、カリカリベーコンのサラダ
レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり
スライサーを使うと簡単。
食べて元気にがんばりましょう!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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1. 鍋に水をいれて、粉寒天をいれて、火にかけてまぜながら沸騰させる。
2. 豆乳はカップに入れてレンジで少し温める。
3. 1の鍋にはちみつを入れて2分くらいかきまぜる。
4. 温めた豆乳をなべに入れてよくまぜる。
5. 型に入れて冷やす。
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途中でまぜると分離せずにきれいにまざります。
豆乳を温めるのも忘れずに。
ひし形に切って、いちごをのせ、
豆乳をかけて(かけなくても大丈夫)美味しいです。
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朝食にはグラノーラの上にのせてボリュームアップ
して食べています。
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朝、パンを食べるのがしんどくなっても、
これなら食欲アップしますよ♪
5月になってちょっと体も慣れてきましたか?
無理をしてしまう頃だと思うので、休みの日は
しっかり体を休めたいですね。
そしてビタミン!
最近、野菜サラダにもはまってまして(いろんなものによくはまる(笑))
いろんなサラダを毎日作ってます。
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かにかまとパストラミビーフをのせたサラダ
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生ほうれん草、カリカリベーコンのサラダ
レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり
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