ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

元気出してね。とろーり黒糖寒天。

2016-05-28 15:29:36 | お菓子
お元気ですか?
あんまり元気ないですか。
元気をあげれたらいいなあ。

今日は黒糖を入れた寒天です。
これ、すごく美味しいです。



今日のレシピ

 粉寒天  4グラム
 黒糖   60グラム
 水     700cc

1. 鍋に粉寒天を入れて火にかけて沸騰させる。



2. 沸騰したら弱火にして2分くらいかきまぜて、黒糖
を入れてかきまぜて溶かす。

3. 型に入れて冷やす。



4. 切って器に入れてる。




きなことくろみつ(黒糖を水で溶かして熱したもの)を
お好みでかけるといい感じです。

少しやわらかめの食感がちょうどいい感じです。
黒糖のあまさが絶妙です。

みつ豆やあんみつの寒天もこれでいけそう。



遠くからしか応援できませんが、
元気でがんばってください。

私は今元気なので、この元気をわけてあげたいです!

がんばって。

サラダも食べて!






いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。