ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

ベーコンペッパーごまちぎりパン。

2018-04-29 14:34:03 | パン
こんにちは。
いいお天気ですねー。
娘のリクエストに答えてブラックペッパーとベーコンのパンを焼きました。




今日のレシピ

  強力粉      220グラム
  全粒粉      30グラム
  ドライイースト  小さじ1
  塩        小さじ1
  きび砂糖     大さじ2と半分
  無塩バター    15グラム
  ヤクルト     65cc
  水        100cc
  すりごま     大さじ1
  
  ハーフベーコン  2パック
  ブラックペッパー 少量
  牛乳       少々
  乾燥パセリ    少々

1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。

2. ベーコンを1センチ角くらいに切り、ブラックペッパーをふる。

3. 一次発酵後、生地を16分割にして丸め10分休ませる。

4. ベーコンを16分割にする。



5. 生地を平たくしてベーコンを包み、油をぬったスクエア型(18×18センチ)
に並べる。

6. オーブン40度で25分二次発酵する。

7. 生地をはさみで十字に切り、牛乳をはけでぬり、乾燥パセリをちらす。



8. オーブン200度で14分焼く。



ちょっと肉まんみたいな感じですね。

とても美味しくできましたよ。
すりごまは美味しいし体にもいいですね。

首を痛めてから、ブログの更新がちょっとしんどくてなかなか出来なかったですね。パンはいっぱい作ってます(笑)

またぼちぼち更新していきたいなーと思います。

いつも見にきてくださってありがとうございます。

元気ですごして下さいね。




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。



COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。