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こんにちは
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今日は久しぶりに
いいお天気です
今日のパンは
クランベリーとクルミのカンパーニュです
今日のレシピ
強力粉 150g
全粒粉 100g
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ドライクランベリー 40g
クルミ 45g
水 170cc
後からふる全粒粉 小さじ1
①全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする
②生地を取り出して丸めなおして10分おく
③コルプ型に全粒粉をふりかけて
とじめを上にして生地をおき
オーブン40度で25分二次発酵する
④天板にオーブンシートをひいてコルプ型にかぶせてひっくり返して型をはずす
⑤生地にナイフで切り込みを入れて
オーブン200度で18分焼く
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年末とお正月はドライいちじくとクルミのカンパーニュを焼いたんですが
今回はクランベリーとクルミにしました
クランベリーの甘酸っぱさが私は好きですね〜
そのまま食べてもトーストしても美味しいです
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トーストしてクリームチーズやバターを塗って食べるとさらに美味しいです
今日久しぶりに
30年ぶり?の友達から連絡があって
嬉しかった〜
LINEでやっと繋がれて
同窓会ができる希望ができました😊
良かった〜
次はほんとに全員で集まれるか
それが問題だ😆
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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