2025年になりました
今年もよろしくお願いします
久しぶりにパンを焼いたので
上手く焼けるか心配でしたが
なんとか焼けました
今日のレシピ
強力粉 150g
全粒粉 100g
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
オリーブオイル 大さじ1
水 170cc
ドライイースト 小さじ1と半分
ドライいちじく 45g
クルミ 45g
後からかける全粒粉 小さじ1くらい
①全ての材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする
②生地を取り出して10分休ませる
③カンパーニュの型に全粒粉をふりかけて
生地を丸めなおしてとじめを上にしていれる
④型に入れたままオーブン40度で25分二次発酵する
⑤生地をひっくり返して天板にのせる
⑥ナイフで切り目を入れてオーブン200度で18分焼く
このパンは次の日でも美味しいので
前もって焼いておけるので便利ですね
トーストしてコーヒーと一緒に♪
去年はあんまりパンも作れなくて
ブログも更新できなかったなぁ
今年はどんな年になるかなぁ
楽しいと思える年にしたいです
健康で
前向きに
新しい事にも出会えるといいな
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
いつもブログを見にきてくれてありがとうございます。
人気ブログランキングに参加していますので
よければポチッとおしていただけるとうれしいです。
レシピブログも見てくださいね。 ポチッと。