Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

ミルクバターらーめん

2011-03-28 | 料理


本日のランチでございます

真っ白いスープはとんこつじゃなくて牛乳です



定番のサッポロ一番塩らーめんを使用

丼に湯と温めた牛乳をハーフ&ハーフで添付スープの素を溶かす

麺が茹で上がったら湯切りしてスープの中へ

トッピングは青菜(今日は小松菜)又はワカメ、コーン、バター

そして欠かせないのがシャウエッセン(麺と一緒に茹でました)

スープ全部飲み干したいけど・・・塩分が・・・

今日、関東地方は桜の開花宣言しましたが東北地方にも早く春が来てほしいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする