12日、 月曜日は
<気まぐれキッチン>の日
今月は醤油麹を使った料理です。
受講生の方が山椒の葉をもってきてくださるというので
急遽、山椒料理を3品作る事にしました。
なんと8品も作りましたが
みなさんの手際がいいので時間より早くできました。
タツマニソウの白は猛威をふるっています。
ブルーの方が少なくなっています。
花の咲いているうちに整理しなくては。
ゼラニウム、2色
この夏はこのゼラニウムで✿いっぱいにしたいな。
庭の一部の様子
ネット注文していたセツブンソウの種が届きました。
地植えとプランターに種を蒔き
敷きわらをして暑さ対策もしました。
花が咲くのは3年先・・・
その前にちゃんと芽が出てくれることを願うのみ。
今日は暑い日でしたね。
もう夏の日差しみたいです。
日焼け、熱中症対策が必要ですね。