つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ルンバ&乾燥生姜

2014-12-15 | 手作り

 

ヒゴすみれが咲いています。

今頃咲くのかなぁ?

蜂蜜大根を作りました。

大根を切って蜂蜜に漬けるだけ・・・のどにいそうです。

サラダにトッピングしたりして、大根もポリポリ食べられます。

 

新生姜をもらいました。

薄く切って乾燥生姜にしました。

デロンギの上で乾かしたら一晩で乾燥しました。


冷え性の私の強い見方です♪


パウダーにせずにこのまま蜂蜜生姜湯にして飲んだり、

お料理に使います~(^o^)v


ショウガオールとシンゲオールで身体がポカポカ…...

後、酢につけたりお醤油に入れたり。。。

前から欲しかったルンバ

やっと我が家にやってきました。

とっても便利です。

 

タニタの体重計

2代目です。

最近のものはいろいろと計れるんですね。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ