8月のこれ作っときん菜講座
「これ作っときん菜」講座のご案内です。
メインは山野草の練り込んだピザ生地で焼くおうちピザ、トマトソースも手作りします。
常食したい薬草の一つ、和ハーブでもある「紫蘇」もテーマに。
青と赤紫蘇両方の常備食、保存食をいくつかご紹介、それを使った料理、も。
独特の香りはベリラアルデヒドという精油成分、防腐作用があり食欲もそそりますね。...
紫が蘇る・・・ と書きます、夏バテの身体を紫蘇パワーで元気に!!
またスイカズラで作った「金銀花酒」
飲みごろになっています。
夜の部で試飲していただきたいと思います。
ご希望があればお昼の部でも試飲可能です。(*^^)v
赤紫蘇・・・ドレッシングにしたら色もきれいで香りもいいです。