9日
三原薬草研究会
今月もたくさんの薬草料理ができました。
身体が喜ぶ優しい料理の数々・・・
タンポポの茎のキンピラ、美味しかったです~ヽ(^o^)丿
11日
今月の気まぐれキッチン🌸
春の山菜、野菜をふんだんに使って💕
桜餅も作りました。
春野菜の酢の物にはウド、山のミツバ、それに桜の花の塩漬け、すみれの花をトッピング。
畑の菜の花は高野豆腐の含め煮に添えて🎵...
今月のアンチエイジングの味噌料理は、味噌キンピラ。
ウドの皮、セロリなど入れて香り、彩り豊かに❤
桜餅は昨年浸けた桜の葉を使用。
ご飯は赤米ご飯🍚🍴
今月から新規加入の方2名、すぐに打ち解けられてすっかり仲間に❗
今日も楽しい実習でした(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/54/03b6baf7a802b99eb9e91ee2e8792733.jpg)
県立美術館 地下ギャラリーでの
作品展示
「踊る Ⅱ」 と 「ヴェネチア」
2枚を展示しました。