何年ぶりでしょう!
ここのところ、Facebook、インスタには投稿していましたがブログは放ったらかしにされていました。
スマホから投稿できるように設定しましたので、これからは投稿したいと思います。
今日はゲンノショウコを摘んで干しています。
10月の講座で秋の野草茶作りを予定しているためです🌿
他にもキンミズヒキなども
畑には沖縄のウコンの花が今年はたくさん咲いています。
畑では残りの夏野菜も収穫できています。
無農薬の野菜は講座には欠かせないんです。
この色に元気をもらっています。
花オクラは蕾を採って帰ります。
花が咲いたらすぐに傷んでしまうのでこのほうが長持ちしますし、切ったらくるくる輪切りが可愛いんです🥰
#野草茶#ゲンノショウコ#キンミズヒキ#沖縄ウコン#これ作っときん菜講座#発酵講座広島#発酵ランチ