磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
磁性鍋には還元の働きもあります。
食べ物というのは、調理した後時間がたてばどんどん酸化します。
酸化した食べ物を元の酸化していない状態にもどす。
また、磁性鍋で加熱すると、グルタミン酸などのアミノ酸が増加するために
美味しくなる。タンパク質も増加する。
加熱だけで素材の甘みが増し、素材の味覚だけで美味しく食べられる。
料理の修業をしていなくても、短時間で美味しい料理を作ることが
可能になった。
※磁性鍋の発売元 (株)精膳 のHPより
前置きが長くなりましたが、今日は 肉じゃが。
磁性鍋 M でも Lでも。すのこ無し
豚肉に調味料をかけて下味をつけておく。
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1~2
酒 大さじ半分~1
砂糖 大さじ半分~1
ショウガ 少々
(調味料の分量は好みで)
じゃがいも 2個ぐらい
タマネギ 半分
人参 3㌢くらい
だけでもいいし、
好みで糸こんにゃく・グリンピース・しいたけ等入れる。
ジャガイモと野菜を入れ、
その上に味つけした肉を入れる。
500~600ワットで10分。一度取り出し、全体を混ぜて、
ジャガイモの固さで追加数分。
できあがり。
余熱で数分おいた方がおいしい。
別の日に作った時の写真
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