磁性鍋11 レシピ 肉じゃが

2022年01月01日 14時20分37秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

という方のために、

 

磁性鍋のレシピを紹介しています。目次

 

 

その前に

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

 

磁性鍋には還元の働きもあります。

食べ物というのは、調理した後時間がたてばどんどん酸化します。

酸化した食べ物を元の酸化していない状態にもどす。

 

また、磁性鍋で加熱すると、グルタミン酸などのアミノ酸が増加するために

美味しくなる。タンパク質も増加する。

加熱だけで素材の甘みが増し、素材の味覚だけで美味しく食べられる。

 

料理の修業をしていなくても、短時間で美味しい料理を作ることが

可能になった。

※磁性鍋の発売元 (株)精膳 のHPより

 

前置きが長くなりましたが、今日は 肉じゃが。

 

磁性鍋 M でも Lでも。すのこ無し

 

豚肉に調味料をかけて下味をつけておく。

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1~2

酒 大さじ半分~1

砂糖 大さじ半分~1

ショウガ 少々

(調味料の分量は好みで)

 

じゃがいも 2個ぐらい

タマネギ 半分

人参 3㌢くらい

だけでもいいし、

 

好みで糸こんにゃく・グリンピース・しいたけ等入れる。

 

ジャガイモと野菜を入れ、

その上に味つけした肉を入れる。

 

500~600ワットで10分。一度取り出し、全体を混ぜて、

ジャガイモの固さで追加数分。

 

 

できあがり。

余熱で数分おいた方がおいしい。

 

別の日に作った時の写真

 

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