小倉には、うどんのおいしいお店がたくさんありました(今はよくわからない)。
学生時代はうどん屋「はるや」でよく食べたものです。
先日、何十年ぶりかで「はるや」のうどんを食べました。
メニューは「うどん・そば」と「いなり」だけです。
感想は、味が濃い!!
こんなんだったんだぁ・・・。
ダシで煮込んでいるからなのかな。
家庭の味、ってかんじかな。
小振りのどんぶりに、ナルト2枚、刻んだ揚げが少々、ネギ、昆布で、いわゆる「かやくうどん」。
(小倉では、この様な具が入ったうどんを「かやくうどん」と呼びます。)
麺の量もちょっと少ないかな。
麺が、小倉のうどんっぽくない・
昔ながらの小倉のうどんってのは、表面がトロッとしているんだけれど、それが感じられない。
で、で、値段が高い!!!
400円だって。
そんなばかな!!!!
物価水準が異なるとしても、400円というイメージはないですよ。
せめて300円台でしょ。
高いと思わせる価格を付けたのは失敗です。
400円出すなら、他のうどん屋さんに行きます。
学生時代はうどん屋「はるや」でよく食べたものです。
先日、何十年ぶりかで「はるや」のうどんを食べました。
メニューは「うどん・そば」と「いなり」だけです。
感想は、味が濃い!!
こんなんだったんだぁ・・・。
ダシで煮込んでいるからなのかな。
家庭の味、ってかんじかな。
小振りのどんぶりに、ナルト2枚、刻んだ揚げが少々、ネギ、昆布で、いわゆる「かやくうどん」。
(小倉では、この様な具が入ったうどんを「かやくうどん」と呼びます。)
麺の量もちょっと少ないかな。
麺が、小倉のうどんっぽくない・
昔ながらの小倉のうどんってのは、表面がトロッとしているんだけれど、それが感じられない。
で、で、値段が高い!!!
400円だって。
そんなばかな!!!!
物価水準が異なるとしても、400円というイメージはないですよ。
せめて300円台でしょ。
高いと思わせる価格を付けたのは失敗です。
400円出すなら、他のうどん屋さんに行きます。