こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
昨日は「玄米の炊き方教室 基本編」を開催し、8名の方が受講されました。
今回は「デリカテッセン紅玉」で実際に炊いている炊き方で、当店で扱っているお米を使い、玄米を炊いてみました。
当店ではヘイワ圧力鍋を使い、大潟村産有機米を炊き上げます。
→そのときの模様を書いた記事
そして、旬野菜の一品料理として「キュウリの酢の物」をお教えしました。
今回のお教室を受講された皆さんは、お家で玄米を炊かれている方は3名様程。
残りの皆様は、初めての玄米炊飯にチャレンジです。
このお教室に集まられたお客様は初めてお会いする方々がほとんどでしたが、和気あいあいとした雰囲気の中で調理が進められました。
約一時間後、炊きあがった玄米を皆さんで試食。
▲皆が楽しげに会食しました
今回の「玄米の炊き方教室 基本編」で面白かったのは、お通じのお話が多かった事。
玄米を食べておられる方が、本当に快適なお通じをされている事をお話し下さって、皆が盛り上がりました。
また、玄米を食べてダイエットに成功し、健康で美しいプロポーションを手に入れた方もいらっしゃいまいした。
美味しくて、健康で、美容にも良い玄米。
今後も「玄米の炊き方教室 基本編」を開催したいと思いますし、「上級編」もいずれ開催する予定です。
是非ご期待下さいませ
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
▼応援の1クリック、宜しくお願いします!
にほんブログ村
にほんブログ村
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
昨日は「玄米の炊き方教室 基本編」を開催し、8名の方が受講されました。
今回は「デリカテッセン紅玉」で実際に炊いている炊き方で、当店で扱っているお米を使い、玄米を炊いてみました。
当店ではヘイワ圧力鍋を使い、大潟村産有機米を炊き上げます。
→そのときの模様を書いた記事
そして、旬野菜の一品料理として「キュウリの酢の物」をお教えしました。
今回のお教室を受講された皆さんは、お家で玄米を炊かれている方は3名様程。
残りの皆様は、初めての玄米炊飯にチャレンジです。
このお教室に集まられたお客様は初めてお会いする方々がほとんどでしたが、和気あいあいとした雰囲気の中で調理が進められました。
約一時間後、炊きあがった玄米を皆さんで試食。
▲皆が楽しげに会食しました
今回の「玄米の炊き方教室 基本編」で面白かったのは、お通じのお話が多かった事。
玄米を食べておられる方が、本当に快適なお通じをされている事をお話し下さって、皆が盛り上がりました。
また、玄米を食べてダイエットに成功し、健康で美しいプロポーションを手に入れた方もいらっしゃいまいした。
美味しくて、健康で、美容にも良い玄米。
今後も「玄米の炊き方教室 基本編」を開催したいと思いますし、「上級編」もいずれ開催する予定です。
是非ご期待下さいませ
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
にほんブログ村
にほんブログ村