こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
お正月料理は数々ありますが、当店では「八幡巻き」が人気です。
ゴボウやニンジンを芯にしてお肉で巻きじっくりと焼いたもの。
この八幡巻きの仕込みは結構手間がかかるのです。
▲下茹でしたゴボウやニンジンを鶏肉で巻き
▲タコ糸でしっかりと縛ります
▲ギュっと縛られた焼く前の八幡巻き
牛肉を使うことも多いようですが、当店では鶏肉を使ってさっぱりとした味に仕上げます。
因に調理を担当しているのはレイコさん。
どんな作業も手際よくパパパーッとこなす当店の調理担当の要です。
こうしてグルグルに巻かれたものをタレとともにフライパンでジュワーと焼いていきます。
▲キツネ色の焼き色が食欲をそそります
▲断面に鮮やかなニンジンの色が映える!
切ったときのきれいな色が美しい、初春に相応しいお料理です。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
お正月料理は数々ありますが、当店では「八幡巻き」が人気です。
ゴボウやニンジンを芯にしてお肉で巻きじっくりと焼いたもの。
この八幡巻きの仕込みは結構手間がかかるのです。
▲下茹でしたゴボウやニンジンを鶏肉で巻き
▲タコ糸でしっかりと縛ります
▲ギュっと縛られた焼く前の八幡巻き
牛肉を使うことも多いようですが、当店では鶏肉を使ってさっぱりとした味に仕上げます。
因に調理を担当しているのはレイコさん。
どんな作業も手際よくパパパーッとこなす当店の調理担当の要です。
こうしてグルグルに巻かれたものをタレとともにフライパンでジュワーと焼いていきます。
▲キツネ色の焼き色が食欲をそそります
▲断面に鮮やかなニンジンの色が映える!
切ったときのきれいな色が美しい、初春に相応しいお料理です。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
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