こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今年のお正月オードブルには当店の人気メニュー「豚肉のハーブロースト」をお入れしました。
豚肉の塊に様々なハーブを刺して、肉の中にニンニクを入れてオーブンで焼き上げる豪快なお料理です。
▲色々なハーブを刺した豚肉の塊
▲この豚肉を2時間じっくりとロースト
▲途中、お肉をひっくり返し…
▲タレや肉汁を塗って再度ロースト
▲約2時間後、こんがりと焼けた豚肉!
焼けたお肉の香ばしい香りとタイム、バジル、ローズマリーなどのハーブの香りの融合は、このお料理の最大の魅力の一つです。
焼きたてをすぐに切り分けて食べたくなるのですが、敢えてすぐには切らず肉汁を閉じ込めます。
しっかりとさめてから切っていくと、真ん中にニンニクやハーブが入った美味しそうなお肉が姿を現します。
▲このお肉にマッシュポテトがスゴく合う!
頂くときにちょっと温めると、お肉に閉じ込められた肉汁がマッシュポテトに染み込んでとても美味しいです。
「豚肉のハーブロースト」いつも当店の店頭に並ぶ定番のお料理ではありませんが、団らんの時期には必ず店頭に姿を現す「定番のご馳走」です。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今年のお正月オードブルには当店の人気メニュー「豚肉のハーブロースト」をお入れしました。
豚肉の塊に様々なハーブを刺して、肉の中にニンニクを入れてオーブンで焼き上げる豪快なお料理です。
▲色々なハーブを刺した豚肉の塊
▲この豚肉を2時間じっくりとロースト
▲途中、お肉をひっくり返し…
▲タレや肉汁を塗って再度ロースト
▲約2時間後、こんがりと焼けた豚肉!
焼けたお肉の香ばしい香りとタイム、バジル、ローズマリーなどのハーブの香りの融合は、このお料理の最大の魅力の一つです。
焼きたてをすぐに切り分けて食べたくなるのですが、敢えてすぐには切らず肉汁を閉じ込めます。
しっかりとさめてから切っていくと、真ん中にニンニクやハーブが入った美味しそうなお肉が姿を現します。
▲このお肉にマッシュポテトがスゴく合う!
頂くときにちょっと温めると、お肉に閉じ込められた肉汁がマッシュポテトに染み込んでとても美味しいです。
「豚肉のハーブロースト」いつも当店の店頭に並ぶ定番のお料理ではありませんが、団らんの時期には必ず店頭に姿を現す「定番のご馳走」です。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
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